В порту Владивостока в результате столкновения прогулочной яхты с сухогрузом погиб один человек и еще двое госпитализированы. После столкновения яхта затонула.



На борту прогулочного судна находились 11 человек, 10 из которых удалось спасти - помощь оказали проходящие мимо суда. "Одного человека подняли на борт судна 'Вектор', двоих подобрал 'Лотос', семерых спас экипаж 'Сириуса'", - рассказал представитель приморского ГУ МЧС.

Один из пассажиров яхты - мужчина 55 лет - был извлечен из воды уже мертвым. Двоих пострадавших отправили в больницу, остальным необходимая помощь была оказана на месте.

Экипаж сухогруза "Юникс" из 9 человек в результате аварии не пострадал. Судно получило незначительные повреждения, которые не сказались на его мореходных качествах. "Юникс" принадлежит ЗАО "Гидрострой" и приписан к сахалинскому порту "Корсаков".

Следственный комитет РФ начал проверку по факту гибели пассажира яхты. "В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении на сайте СК РФ. "Lenta.ru"