Оперативники Амурской области ведут поиск преступников, которые в воскресенье вечером, угрожая пистолетом, отобрали у заместителя директора аптечной сети дневную выручку; по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщил в понедельник помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.



В ходе доследственной проверки установлено, что заместитель директора сети аптек, расположенных на территории области, в конце рабочего дня собирал дневную выручку.

"Когда потерпевший подъехал к одной из аптек, в его автомобиль на переднее пассажирское сиденье сел незнакомый молодой человек, на лице которого были солнцезащитные очки. Неизвестный, ничего не говоря, приставил к шее потерпевшего дуло пистолета. После чего подозреваемый взял сумку с выручкой, вытащил из замка зажигания автомобиля ключ и с места преступления скрылся", - сообщил собеседник агентства.

По словам потерпевшего, за ограбившим его молодым человеком подъехал автомобиль, в который он быстро сел и уехал в неизвестном направлении. К моменту ограбления замдиректора успел собрать из аптечных касс 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением крупного ущерба), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. «РИА Новости, Светлана Майорова»