Подросток в камчатском поселке после игры "Зарница" выстрелил в спину товарища из винтовки и угрожал убийством учителю, сообщил представитель краевого УМВД.



"В одной из сельских школ Елизовского района проводилась подготовка к игре "Зарница". На роль снайпера был выбран 17-летний школьник, приехавший в поселок в августе. После занятия 17-летний подросток, взяв в руки одну из винтовок, выстрелил в спину одному из учащихся школы, 16-летний мальчик упал, корчась от боли", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на замечание учителя "снайпер" ответил нецензурной бранью и угрозами, а спустя несколько секунд достал из кармана пневматический пистолет, приставил дуло к голове учителя и сказал: "Я убью тебя".

"Администрация учебного заведения была в курсе, что подросток отбывал два года в колонии за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - отметил представитель МВД.

Он добавил, что пневматический пистолет подросток взял без разрешения у матери, которая приобрела оружие на законных основаниях. Женщине грозит административное наказание за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также за нарушение правил хранения оружия.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). РИА Новости