Прокуратура Хабаровского края организовала проверку готовности объектов теплоснабжения и жилищного фонда, расположенных на острове Большой Уссурийский, к эксплуатации в зимних условиях, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.



"Учитывая нерегулярное транспортное сообщение с островом в зимний период с использованием ледовой переправы, особое внимание планируется обратить на организацию своевременных поставок топлива на объекты теплоснабжения и накопление его неснижаемого нормативного запаса", - сказано в сообщении.

В ходе проверки прокурору Хабаровского района поручено установить полноту и своевременность реализации мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения, тепловых сетей и жилищного фонда к отопительному периоду, дать оценку фактам предоставления населению коммунальных услуг ненадлежащего качества. Кроме того, предстоит дать оценку деятельности органов местного самоуправления по подготовке муниципального образования сельского поселения "Село Бычиха" к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг. "Интерфакс-Дальний Восток"