Следователи УФСБ России по Амурской области возбудили уголовное дело в отношении двух граждан КНР, которые нарушили государственную границу в Шимановском районе, сообщает в среду пресс-служба УФСБ.



Из материалов уголовного дела следует, что жители Китая пересекли государственную границу Российской Федерации в Шимановском районе, где и были задержаны пограничным нарядом во время незаконной ловли рыбы.

"Приграничную реку Амур жители КНР пересекли, используя металлическую вёсельную лодку. В ходе следствия установлено, что один из нарушителей в 2008 году уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы РФ и незаконную добычу рыбы. Тогда по приговору Амурского областного суда он отбывал пять месяцев в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении иностранцев заведено по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы. «РИА Новости, Светлана Майорова»