Суд Еврейской автономной области (ЕАО) обязал мэрию Биробиджана выплатить 25 тысяч рублей семье подростка, который во время катания на мотоцикле получил травму на плохо асфальтированной улице, сообщила в среду старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова.



"Прокурорская проверка по заявлению родителей подростка установила, что их сын совершил наезд на выбоину в дороге и упал с мотоцикла. В результате он получил телесные повреждения средней тяжести, перенес две операции и два месяца находился на амбулаторном лечении", - рассказала Мешкова.

По ее словам, прокуратура ЕАО поддержала исковые требования матери пострадавшего подростка к мэрии города и обществу с ограниченной ответственностью "Дорожное строительство" о взыскании компенсации за лечение и моральный вред.

"Ответчиком по делу суд признал мэрию Биробиджана, поскольку в силу положений федерального закона "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации" именно на орган местного самоуправления возложена обязанность по надлежащему содержанию дорог", - сообщила собеседница агентства.

По словам Мешковой, суд взыскал с мэрии города Биробиджан в пользу несовершеннолетнего 25 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что суд ЕАО взыскал с товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Надежда-2" около 50 тысяч рублей за незакрепленную на придомовой территории металлическую конструкцию, упавшую на четырехлетнего ребенка, в результате чего он получил травмы. РИА Новости