Хабаровские полицейские заявили о раскрытии громкого дела - убийство директора магазина "Сафари", которое произошло 11 сентября в торговом центре "Большая медведица" на улице Карла Маркса.



Александр Клишин был убит в своем рабочем кабинете в 11 часу утра. Преступник вошел в торговый центр, потом проник в служебный коридор, и ударил по голове известного рыбака при помощи твердого тупого предмета. Сразу после убийства сыщики начали искать его мотивы в профессиональной сфере предпринимателя. И не ошиблись.

Этот человек 24-летний Александр. Первоначально вызванный на допрос в качестве свидетеля, молодой человек оказался под стражей - после того, как под давлением улик сознался в убийстве.

Александр Бояркин является сотрудником "Сафари-центра", продавцом-консультантом, который работал около месяца до преступления. Мотивом преступления стало то, что в день убийства у директора должна была быть крупная сумма.

В этот день директору магазина должны были принести выручку с других торговых точек, разбойник рассчитывал забрать около двухсот тысяч рублей. Свое лицо он прикрывал шарфом, однако Клишин узнал налетчика. Это стало для него роковым.

В ходе совершения нападения денежных средств добыто им не было, в связи с чем он принял решение об убийстве директора, поскольку он его опознал как своего работника. По окончании преступления подозреваемый скрылся и обеспечил себе алиби.

Сотрудники следственного комитета пока официально задержание подозреваемого не комментируют. Однако обратились с просьбой о помощи. Следователям необходимо найти будущего свидетеля обвинения, который нос к носу столкнулся с убийцей в холле торгового центра. Это мужчина южной внешности в униформе. Звонка этого человека или людей, узнавших мужчину, ждут по указанным телефонам: 62-92-46, 8-914-404-22-07

Обсуждение этого жестокого происшествия на форуме Хабаровска