Судебные приставы в Приморском крае наложили арест на вертолет, принадлежащий местному жителю, сообщает в четверг пресс-служба краевого управления ведомства.



"Должник занимался ремонтом вертолетов, а также принимал авиазапчасти для ремонта. В дальнейшем выяснилось, что мужчина, принимая запчасти, многие из них не возвращал клиентам", - говорится в сообщении. Один из клиентов обратился в суд с требованием наложить арест на запчасти и вертолет, суд удовлетворил это требование, постановив в качестве обеспечительной меры передать принадлежащий клиенту вертолет на хранение в местное отделение ДОСААФ.

Должник отказался добровольно исполнить решение суда и передать приставам вертолет, а к назначенному времени для ареста имущества не явился, а территория, где находился вертолет, была огорожена и закрыта, а участок охранялся собаками.

Прибывшая на место группа быстрого реагирования применила к разъяренным собакам газ, который успокоил их. В дальнейшем, с помощью крана, в присутствии понятых, ворота сняли с петель, после чего судебный пристав смог войти на территорию и наложить арест на вертолет и его запчасти.

Приглашенный сотрудник аэроклуба подтвердил, что должник сознательно испортил многие детали вертолета.

Также судебные приставы обнаружили недостачу запчастей, то есть должник преднамеренно скрыл арестованное имущество, говорится в сообщении.

В связи с этим пристав обратился в правоохранительные органы с заявлением о хищении должником имущества. Также должнику грозит ответственность за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. РИА Новости