Подозреваемый в организации взрыва в детском саду города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края по ходатайству следователя направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил в четверг руководитель пресс-службы хабаровского краевого суда Илья Андреев.



Взрыв в детсаду в Комсомольске-на-Амуре произошел утром 2 августа. В руках пятилетней девочки взорвалась небольшая коробка, найденная ею на веранде детского сада. Пострадавшая получила ожоги глаз 1-2 степени и рук. Врачи полностью восстановили ребенку зрение. По факту взрыва возбуждено дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Максимальное наказание - пожизненное лишение свободы.

"Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре 12 августа этого года удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела по Комсомольску-на-Амуре СУСК РФ о помещении подозреваемого в психиатрический стационар межрегионального центра судебной психиатрии Хабаровска для проведения психолого-психиатрической экспертизы. К моменту рассмотрения ходатайства о помещении подозреваемого в стационар в отношении него следствие уже избрало меру пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал Андреев. РИА Новости