Траулер "Богучар" из Владивостока потерял ход в Охотском море из-за отказа двигателя, ему на помощь направлено судно, сообщил в пятницу представитель владивостокского спасательно-координационного центра (СКЦ).



"Траулер "Богучар" в четверг потерял ход в Охотском море из-за отказа главного двигателя. Экипаж пытается сам устранить неполадку, сигнала о бедствии судно не подавало", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на помощь траулеру направлено промысловое судно "Садовск". Однако в четверг оно не смогло подойти близко к "Богучару" из-за сильного волнения в море.

"Сегодня погода в этом районе улучшилась, волнение стихает. Ожидается, что "Садовск" в скором времени подойдет к траулеру и возьмет его на буксир до Мало-Курильска", - отметил собеседник.

Он рассказал, что во время дрейфа траулер ветром отнесло на японскую сторону Охотского моря, однако сейчас судно вновь возвращается к российской территории.

"Японские пограничники были предупреждены о поломке "Богучара" и обязались не препятствовать спасательной операции", - добавил собеседник. РИА Новости