По ходатайству следователя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю судом в отношении 24-летнего жителя Хабаровска, подозреваемого в убийстве предпринимателя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Следственно-оперативной группе потребовалось менее 10 суток для раскрытия этого преступления.

По версии следствия, 11 сентября 2011 года около 10 часов 30 минут в офис, расположенный на 3 этаже торгового центра, вошел подозреваемый и нанес директору коммерческого предприятия Александру Клишину несколько ударов тупым твердым предметом (молотком) по голове. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. После этого злоумышленник покинул место совершения преступления, предприняв меры к сокрытию вещественных доказательств.

Первоначально, в ходе следствия, данный гражданин был допрошен в качестве свидетеля, давая ложные показания о своей непричастности.

Мотивами совершения преступления являются личная неприязнь и корысть.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на собирание доказательств. Расследование продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.