Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту взрыва в квартире жилого дома проводится доследственная проверка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.



23 сентября 2011 года около 6 часов 00 минут в одной из квартир жилого дома по ул. Звездная п. Большая Картель Комсомольского района произошел взрыв, в результате которого произошло частичное разрушение стен в данной квартире, а также прилегающих двух квартирах.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в ходе проведения осмотра места происшествия, следов бризантного воздействия не обнаружено. По предварительным данным причиной взрыва стало разрушение нагревательного бойлера, установленного в ванной комнате вышеуказанной квартиры. В результате взрыва пострадал малолетний ребенок в возрасте 3-х лет, который был госпитализирован, в настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

В настоящее время проводятся доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, По результатам проверки будет принято процессуальное решение.