Военная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника продовольственной службы Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России майора Сергея Слесарева, который обвиняется в превышении должностных полномочий и взяточничестве, размер причиненного им государству ущерба оценивается в восемь миллионов рублей, сообщает в пятницу Генеральная прокуратура РФ.



"Установлено, что в конце 2009 года Слесарев в заказе на поставку продовольствия для погрануправления умышленно неправильно указал отраслевой стандарт мясной продукции, используемой для питания военнослужащих и выдаче в качестве продовольственного пайка. В результате было закуплено мясо, предназначенное только для промышленной переработки, которое после выявления этого факта командованию пришлось реализовать сторонним организациям по цене ниже закупочной", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

В результате "деятельности" Слесарева государству был нанесен ущерб в размере восьми миллионов рублей.

В течение того же года Слесарев неоднократно вымогал взятки у руководителя компании, осуществлявшей поставки мяса в погрануправление. В итоге, бизнесмен перечислил более миллиона рублей на счет майора.

Заместитель военного прокурора Восточного военного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника продовольственной службы Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России майора Сергея Слесарева. Он обвиняется в получении взяток в крупном размере по части 4 статьи 290 УК РФ и в превышении должностных полномочий по части 3 статьи 286 УК РФ. Максимальное наказание - до десяти лет лишения свободы. РИА Новости