Лов рыбы в пограничной реке Амур в Амурской области будет запрещен с 1 по 20 октября, в преддверии ограничений активизировались китайские браконьеры, сообщил представитель регионального погрануправления ФСБ России.



С начала сентября пограничники задержали четырех браконьеров, жителей КНР.

"Первая поимка нарушителей произошла на территории Магдагачинского муниципального образования. Пограничный наряд на российском берегу задержал двух граждан Китая", сообщил собеседник. По его словам, нарушители пересекли границу на моторной лодке в районе реки Верхний Амур и снимали ранее установленную рыболовную сеть.

В отношении задержанных нарушителей возбуждено уголовное дело по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ).

Чуть позже еще двое граждан КНР были задержаны в 200 метрах от госграницы в устье реки Белая в Шимановском районе. Они прибыли на территорию России на безмоторной лодке и в районе реки Верхний Амур осуществляли проверку ранее установленных рыболовных сетей. В ходе задержания граждане КНР оказали сопротивление пограничному наряду. В отношении задержанных проводится следственные действия. «РИА Новости, Светлана Майорова»