Транспортная прокуратура начала проверку по факту столкновения в пятницу пассажирского теплохода "Капитан Князев" и лодки в Хабаровском крае, сообщает в понедельник Дальневосточная транспортная прокуратура.


Столкновение произошло в пятницу в 21.00 (14.00 мск), однако информация о ЧП появилась только в понедельник.

По данным ведомства, пассажирский теплоход (типа "метеор") "Капитан Князев", принадлежащий ОАО "Амурское пароходство", в районе 167 километра нижнего течения реки Амур столкнулся с деревянной лодкой, в которой находились два человека. После столкновения лодка затонула.

Моряки теплохода спасли двух рыбаков, которые оказались работниками рыболовецкого колхоза имени Куйбышева-2. Один из спасенных получил травму ноги.

Рыбакам оказали первую помощь на борту теплохода, а затем доставили на плавбазу "Амурск". Оттуда пострадавшего доставили в районную больницу села Богородское.

В настоящее время Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура, Николаевский линейный отдел полиции и Амурское управление государственного морского и речного надзора Ространснадзора проводят совместную проверку по данному факту. РИА Новости