Заместитель председателя Московской коллегии адвокатов "Законность и справедливость" Андрей Яковлев, являющийся адвокатом экс-главы Росимущества по Приморскому краю Игоря Мещерякова на громком процессе о хищении госимущества, утверждает, что его избили неизвестные в его собственном номере в гостинице Владивостока "Большой Камень".



"Рано утром в воскресенье неизвестные поднялись ко мне в номер, меня ударили, и я потерял сознание. Когда очнулся, то увидел, что у меня изуродовано лицо, на теле - глубокие резанные раны. Кроме того, из номера пропало 485 тысяч рублей", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" во вторник сам А.Яковлев.

"В настоящее время я прохожу лечение в Москве, а по факту происшествия полиция в Приморском крае ведет проверку", - уточнил собеседник агентства.

А.Яковлев является адвокатом экс-главы Росимущества по Приморскому краю Игоря Мещерякова, обвиняемого по делу о хищении госимущества в особо крупных размерах. Помимо И.Мещерякова по уголовному делу проходят еще 14 человек, в том числе замглавы Арсеньевского городского округа Владимир Книжник, руководитель Дальневосточного филиала ФГУП "Федеральный центр логистики" Феликс Круч. По версии следствия, чиновники занимались махинациями с недвижимостью, в результате которых государству был нанесен ущерб более чем на 550 млн рублей.

"В уголовном деле, слушания по которому возобновились 2 сентября в Приморском краевом суде, вообще с самого начала было много странностей, на участников процесса и членов их семей оказывалось давление. Следователи с самого начала заявляли о наличии твердых доказательств, в итоге Игорь Мещеряков находился под стражей с декабря 2007 по февраль 2010 года, но затем он был отпущен. Мой клиент настаивает на своей невиновности", - заявил А.Яковлев.

"Совершенное на меня нападение, скорее всего, связано с моей профессиональной деятельностью, так как в последнее время по делу Мещерякова мною проведена серьезная, кропотливая работа, и в деле есть позитивные подвижки", - отметил адвокат.

В настоящее время не располагает официальными комментариями по поводу ситуации, описанной А.Яковлевым. "Интерфакс-Дальний Восток"