{yandex}28 сентября 2011 года судебные приставы отдела судебных приставов Хабаровского района отправились в рейд по адресам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в с. Краснореченское. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.



Два судебных-пристава исполнителя отрабатывали исполнительные производства по ул. Почтовой, где квартиросъемщики в общей сложности должны более 300 тысяч рублей за предоставленные услуги.

Ряд жителей не оказалось дома, но к некоторым удалось попасть. В результате судебный пристав-исполнитель наложил арест и описал имущество в счет долга по одному сводному исполнительному производству, где солидарными должниками являются прописанные в квартире люди – муж и жена. Их общий долг превышал на момент их посещения судебными приставами 40 тысяч рублей. На предложение оплатить немедленно указанную сумму в исполнительном производстве, чета, проживающая в квартире, ответила отказом.

Тогда в рамках Федерального закона от 02.10. 2007 года № 229 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель описал имущество должников, в присутствии понятых, на сумму 8 600 рублей (кухонный угловой диван, угловой шкаф с двумя зеркалами, трюмо с зеркалом и полками, музыкальный центр, двд - проигрыватель). Вручил повестку о явке в отдел судебных приставов, а также предупредил, что должники обязаны оплатить долг в течение 10 рабочих дней. В случае если оплата не будет произведена арестованное имущество, оставленное на ответственное хранение семье, будет вывезено и передано на реализацию в счет погашения долга.

На вопрос, почему задолженность не гасится уже более полугода, должник ответил, что недоволен качеством оказываемых ему услуг предприятием ЖКХ. На что ему был дан совет, обращаться в суд о пересмотре цен на оказываемые услуги, и не затягивать с оплатой долга.