Судом района имени Лазо Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя за производство, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке знаками соответствия, защищенными от подделок, совершенные в крупном размере. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Судом района имени Лазо Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя Мацаль С.В. за производство, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке знаками соответствия, защищенными от подделок, совершенные в крупном размере.

Следствием установлено, что в период с 03.07.2004 по 01.08.2005 в пос. Хор, р-на им. Лазо Хабаровского края Мацаль, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, являлся ответственным за ведение финансово-хозяйственной деятельности и был обязан знать законодательные и нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность индивидуального предпринимателя.

Действуя с прямым умыслом, с нарушение ФЗ от 27.10.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и постановления Госстандарта РФ от 30.07.2002 № 64 «О номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации, и номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии», осуществлял предпринимательскую деятельность, связанную с производством, хранением, перевозкой в целях сбыта и сбытом немаркированной мебели.

Мацаль изготавливал и хранил в мебельном цехе мебель, после чего в целях сбыта, перевозил ее из пос. Хор в г. Хабаровск, где через выставочные залы по ул. Строительной, 20 и пер. Спортивному, 4 осуществлял розничную торговлю. За вышеуказанный период индивидуальный предприниматель Мацаль сбыл немаркированный товар и продукцию на сумму 968 415 рублей.

Приговором суда Мацаль С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

С учетом раскаяния подсудимого, признания вины, положительных характеристик, а также то, что изготовление мебели ИП Мацаль после обнаружения преступления было приостановлено, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура района имени Лазо, Хабаровского края.