Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры в Хасанском районе Приморского края ликвидировали подпольный цех по нелегальной переработке морепродуктов, изъяв из него свыше 370 килограммов краба, сообщил в понедельник помощник начальника Приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко.



"Подпольный цех обнаружен в поселке Славянка. Специалисты нашли на его территории морозильные лари, чан для варки, пластиковые корзины и картонные коробки для упаковки готовой продукции. В находящемся здесь же рефрижераторном контейнере находилось 376 килограммов очищенного мяса краба, а также его конечности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, производство продукции велось с грубейшим несоблюдением элементарных санитарных норм. Кроме того, отходы от переработки краба не вывозились далеко и складировались в овраг сразу за зданием цеха.

"Продукция хранилась без маркировки производителя, на нее отсутствовали все необходимые документы о качестве и происхождении. Проверяющие не исключают, что все выявленные морепродукты были добыты браконьерским способом", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что в настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение. По факту организации подпольного производства об административном правонарушении. РИА Новости