Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении двоих из пяти местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении на автомобиль и похищении 4,4 миллиона рублей, сообщает в понедельник сайт прокуратуры Хабаровского края.



В июле этого года в Комсомольске-на-Амуре было совершено нападение на автомобиль ЗАО "Дальстальконструкция", который перевозил деньги для выплаты зарплаты работникам предприятия. Злоумышленники спровоцировали ДТП и похитили из машины наличные средства.

"В отношении двоих подозреваемых обвинительное заключение утверждено по пункту "б" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Дело направлено в суд. Наказание по статье предусматривает до 15 лет лишения свободы", - сообщает сайт. Остальные подозреваемые находятся в розыске.

По версии следствия, двое жителей Комсомольска-на-Амуре, один из которых был работником ЗАО "Дальстальконструкция", а другой ранее там работал, зная о недостаточных мерах по обеспечению безопасности при перевозке денег, договорились с тремя знакомыми о хищении.

Следователи полагают, что подозреваемые в течение трех месяцев наблюдали за автомобилем, перевозившим денежные средства из отделения банка на предприятие, собирали информацию о количестве сопровождающих лиц и их действиях.

"Утром 12 июля 2011 года подозреваемые сымитировали дорожную аварию, остановили следовавший из банка автомобиль "Волга-Сайбер", в котором находились водитель, кассир и инженер данного предприятия, и угрожая применением оружия, завладели деньгами в сумме 4,4 миллиона рублей. Похищенные деньги преступники поделили между собой", - говорится в информации. РИА Новости