Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших оперуполномоченных отдела по противодействию преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.



По версии следствия, 22 августа 2011 года по просьбе оперуполномоченного полиции 21-летний мужчина передал своему 24-летнему знакомому муляж наркотического средства, а именно 2 шприца со средством, имитирующим масло каннабиса. После этого последний был задержан с поличным двумя оперуполномоченными полиции. Сотрудники правоохранительных органов предложили задержанному заплатить им 150 тысяч рублей за не привлечение к уголовной ответственности.

Задержанный согласился передать им деньги. Вечером 30 августа 2011 года полицейские встретились с мужчиной и в обмен на составленные на него документы получили муляж, имитирующий пачку денежных средств в размере 100 тысяч рублей. После этого один из полицейских, а именно 21 -летний лейтенант был задержан с поличным сотрудниками управления собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю, а второй 27-летний полицейский смог скрыться. Позднее он был задержан. По ходатайству следственных органов в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении его напарника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю
{yandex}