Отряд спасателей в среду приступил к поиску двух жителей Владивостока, которые ушли в туристический поход по Хабаровскому краю и до настоящего времени так и не вернулись, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.



"Сообщение о пропаже двух жителей Владивостока - 29-летней девушки и 30-летнего мужчины поступило во вторник, четвертого октября от родственников пропавших", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, со слов родственников, пропавшие выехали поездом из Владивостока 23 сентября. Они должны были отправиться в поселок Солонцовый района им. Лазо Хабаровского края.

"Предполагаемый маршрут движения (турпохода): поселок Солонцовый - гора Ко - гора Спутник - гора Острая - гора Аник - мраморный карьер - поселок Солонцовый. Расстояние по маршруту до горы Аник - около 114 километров", - уточнил он.

Представитель МЧС отметил, что, по данным проводника, который помогал составлять туристический маршрут, группа планировала вернуться в поселок к 30 сентября. Однако туристы до настоящего времени так и не вернулись, телефонная связь с ними отсутствует.

"В поселок Солонцовый на поиск туристов отправились 10 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В их распоряжении - два автомобиля и лодка", - уточнил собеседник.

По его словам, пропавшие туристы не регистрировались в спасательных службах Приморского и Хабаровского краев, а также не сообщали о своем маршруте движения. РИА Новости