Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении одного из 17 участников группы, подозреваемых в угоне автомобилей, сообщает с среду сайт прокуратуры Хабаровского края.



По данным следствия, в июне 2009 года в Хабаровске была создана преступная группа, в состав которой вошли 17 человек. Группа занималась угоном автомобилей и последующим их возвратом за деньги либо изменяла номера агрегатов и продавала машины по поддельными документами. Группа состояла из двух подразделений. Организатор всей группы находится в международном розыске. Деятельность ОПГ прекращена в июле 2010 года.

В рамках расследования преступлений возбуждены дела по статьям 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), 158 (кража), 161(грабеж), 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) УК РФ.

"Подозреваемый обвиняется в том, что вместе с еще одним участником - "правой рукой" организатора - осуществлял общее руководство группой. В отношении него утверждено обвинительное заключение по статье 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и 158 УК РФ (кража)", - говорится в сообщении.

В информации отмечается, что подозреваемый заключил со следствием досудебное соглашение. В связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В настоящее время уголовное дело из 27 томов направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу. РИА Новости