Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 14-летнему подростку предъявлено обвинение в убийство. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.



29 сентября 2011 года в развалинах бывшего жилого дома, расположенного в центре поселка Эльбан, было обнаружено тело 23-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 14-летний местный житель.

Задержанный дал признательные показания и сообщил, что 28 сентября 2011 года он встретил на улице своего знакомого и нанес ему не менее 2 ударов ножом в шею. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Мотив совершения преступления устанавливается.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.