Сотрудники сахалинской полиции расследуют ограбление рыбоводного комплекса "Найба" на юге Сахалина, где группа браконьеров выломав оконный проем, проникла в цех и выпотрошила икру у более 300 производителей кеты, отсаженных для созревания, сообщил сотрудник пресс-службы Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства.



"По горячим следам полиция задержала одного из подозреваемых, и он уже дал признательные показания. В преступлении оказался замешан работник рыбоводного завода, который выступал в роли "корректировщика". Таким образом удалось обойти сторожей, и собаки не среагировали на "чужого", - рассказал собеседник агентства.

По словам начальника федерального государственного бюджетного учреждения "Сахалинрыбвод" Владимира Самарского, ущерб от столь варварского преступления сложно оценить. И его нельзя считать по стоимости икры, так как в этом году сбор икры на заводе ведется от перевезенных, буквально перенесенных на руках из реки производителей.

"Все прекрасно знают, что кроме рыбы, которая будет воспроизведена на заводе, другой кеты в Долинском районе не будет. Из-за преждевременного окончания нерестового хода горбуши и кеты многие заводы юга Сахалина не смогут выполнить планы по сбору икры на инкубацию, и рыбоводы в нынешнем году борются за каждого производителя", - добавил он. РИА Новости