Хабаровский краевой суд приговорил к пяти годам лишения свободы местного жителя, который в составе организованной преступной группы угонял автомобили и требовал у потерпевших деньги за их возврат, сообщает в четверг сайт прокуратуры Хабаровского края.



Суд установил, что подсудимый с ноября 2009 года до июня 2010 года участвовал в преступном сообществе, которое занималось угонами автомобилей и последующим возвратом их за деньги, либо продажей с измененными номерами агрегатов и поддельными документами. Угоны совершались в Хабаровске и Хабаровском крае, группа существовала до июля 2010 года.

"Суд признал его виновным по статье 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), по части 4 статьи 158 УК РФ (хищение) - 11 эпизодов, части 3 статьи 30 и 158 УК РФ (покушение на хищение) - два эпизода, и части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж), и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

При вынесении приговора суд учел раскаяние подсудимого, активную помощь следствию и заключение досудебного соглашения, а также то, что подсудимый предпринимал меры для возмещения ущерба потерпевшим.

В отношении других участников группы ведется следствие. РИА Новости