Виновные в отключении от газа мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота" понесут наказание в ближайшее время, некоторые из виновных уже уволены, сообщили в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова.



По итогам совещания, посвященного вопросу подачи газа к мемориальному комплексу, которое во Владивостоке провел первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, вынуждены написать заявления об увольнении главный инженер ОАО "Приморский газ" Александр Бурнаевский и начальник отдела по обслуживанию памятников Владивостокского филиала ОАО "Славянка" Анатолий Зубараев, сообщили в секретариате.

На следующей неделе состоится совет директоров ОАО "Приморский газ", на котором будет принято решение и в отношении других первых лиц компании.

Компания "Приморский газ" потушила во Владивостоке Вечный огонь из-за долгов военных, на балансе которых находится мемориал. Военные задолжали 87 тысяч рублей. Вечный огонь был зажжен в среду лишь после вмешательства президента России Дмитрия Медведева.

Шувалов и губернатор Приморья Сергей Дарькин в четверг возложили цветы к мемориальному комплексу и принесли извинения ветеранам. Отключение вечного огня от газоснабжения первый вице-премьер называл позором и особо подчеркнул недопустимость повторения подобного в будущем. РИА Новости