Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 18-летнему и 15-летнему жителям Вяземского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. « ж, з » ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).



По версии следствия, обвиняемые вечером 24 сентября 2011 года возле автобусной остановки, расположенной в Южном округе Хабаровска, оставили машину такси и попросили водителя отвезти их в село Корсаково 1. Мужчина согласился. По пути злоумышленники нанесли таксисту не менее 2 ударов ножом в шею и один раз выстрелили в шею из травматического пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался.

Обвиняемые выбросили тело в придорожную канаву и направились на машине в сторону района имени Лазо. Проезжая мимо поста ДПС, они превысили скорость, чем привлекли внимание сотрудников полиции. Инспекторы ДПС догнали злоумышленников в районе поселка Переяславка и задержали. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю
{yandex}