Прокуратура города Николаевска-на-Амуре Хабаровского края в четверг признала законным и обоснованным возбуждение уголовное дела по факту смерти от алкоголя грудного ребенка, сообщает в пятницу сайт Хабаровской краевой прокуратуры.



"Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю 30 сентября этого года возбудило уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Прокуратура города Николаевска-на-Амуре признала возбуждение дела законным", - говорится в сообщении.

Наказание по статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

В ходе доследственной проверки установлено, что у неработающей жительницы Николаевска-на-Амуре в июне 2011 года родился сын. Днем 3 августа женщина распивала спиртные напитки, вечером накормила сына разбавленной манной кашей, после чего ребенок уснул. На следующий день женщина обнаружила сына мертвым.

Как сообщается в информации, судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть мальчика наступила от острого отравления этиловым спиртом. В крови младенца обнаружен этиловый в концентрации 1,7 промилле. Это соответствует средней степени опьянения у взрослого человека.

В ходе проверки мать отрицала свою причастность к смерти ребенка.

Подобный случай произошел в Новгородской области. Жительницу города Старая Русса обвинили в убийстве младенца вследствие его отравления грудным молоком.

Как сообщала облпрокуратура, судмедэкспертиза установила, что 4 мая 30-летняя женщина выпила около одного литра портвейна, концентрация этилового спирта в ее крови составила 2-2,5%. После этого, она дважды покормила грудным молоком двухнедельного ребенка. По данным экспертизы, после кормлений концентрация этанола в крови младенца составила около 0,4%, ребенок скончался из-за алкогольного отравления. РИА Новости