Генеральный директор медиа-холдинга "Якутия" Олег Емельянов и журналист Юрий Семенов погибли, попав под электричку в Подмосковье, сообщила в понедельник исполняющая обязанности руководителя медиа-холдинга Ольга Готовцева.



Примерно в 23.00 воскресенья в районе подмосковного Софрино поезд сбил трех якутских журналистов, которые не заметили приближающуюся электричку. От полученных травм Емельянов и Семенов скончались на месте.

Правительство Якутии создало комиссию по организации похорон погибших.

По словам собеседницы агентства, Емельянов выехал в командировку на сочинский фестиваль журналистов, однако из-за несчастья с внучкой (девочка получила сильный ожог стопы), которая с родителями проживает в Петербурге, вынужден был отказаться от поездки.

"Потом он должен был сразу уехать в отпуск к старшим дочерям в Америку. Перед этим он пошел на большую встречу якутских журналистов - одни вернулись с фестиваля, другие давно проживают в столице. Они пошли в гости к нашей землячке, которая живет в Подмосковье. И вот когда они возвращались из гостей, Олег Новомирович и наш бывший коллега, проживавший в Москве, не успели проскочить перед электричкой. Мы все скорбим", - рассказала Готовцева.

Она отметила, что в Якутске у Емельянова остались младшая дочь и жена. Погибшего журналиста похоронят в Якутии.

Источник в правоохранительных органах Московской области в свою очередь сообщил РИА Новости, что переходивших железнодорожное полотно было трое, два человека погибли. РИА Новости