Суд Железнодорожного района Хабаровска вынес приговор двум бывшим сотрудникам милиции и их подельникам, ограбившим женщину, желавшую купить квартиру в Хабаровске, сообщает в понедельник краевая прокуратура.



Суд установил, что бывший следователь Краснофлотского района города Юлия Соколова узнала от знакомого риэлтора о женщине, которая хотела купить квартиру в Хабаровске и имела крупную сумму денег.

Соколова решила организовать ограбление женщины и привлекла к исполнению замысла знакомого сотрудника милиции Хаджимурада Гусенова, который в свою очередь привлек к совершению преступления Арсланбека Магачуева и Мухтара Магомедова.

В ноябре 2009 года преступная группа совершила ограбление покупательницы квартиры. У женщины украли 1,6 миллиона рублей.

"Суд признал четверых подсудимых виновными по пунктам "а", "б" части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой, в особо крупном размере) и приговорил Соколову к семи годам лишения свободы и штрафу в 25 тысяч рублей, Гусенова - к восьми годам заключения и штрафу в размере 50 тысяч рублей, остальные участники получили по шесть лет лишения свободы", - сообщает надзорное ведомство.

Отбывать наказание Гусенов, Магачуев и Магомедов будут в колонии строгого режима, Соколова - в колонии общего режима.

Прокуратура уточняет, что в конце ноября 2009 года Соколова и Гусенов были уволены из органов внутренних дел. РИА Новости