Мощный снежный циклон, пришедший на Колыму в ночь на вторник, существенно осложнил движение на автодорогах, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Магаданской области.



Спасатели Колымы распространили в понедельник штормовое предупреждение в связи с приходом в регион мощного снежного циклона. Стихия принесла в регион мощные снегопады и сильный ветер порывами до 17 метров в секунду.

"Из-за обильных снегопадов и плохой видимости временно ограничен проезд для легковых автомобилей, автобусов, грузовиков прицепами на участках автодороги Магадан - Балаганное - Талон и Солнечный - Ола. Это сделано в целях безопасности водителей и пассажиров", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, сейчас для расчистки дорог от снега задействованы свыше 20 единиц техники.

"Все силы и средства приведены в состояние повышенной готовности. Жизнеобеспечение поселков Магаданской области не нарушено", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил также, что, по данным синоптиков, снежный циклон пришел на Колыму из Якутии и северных районов Хабаровского края. Синоптики прогнозируют, что ветер со снегом усилятся. Интенсивные снегопады пройдут в континентальных районах Колымы и на Охотском побережье. В среду ожидается снижение активности циклона, за исключением Охотского побережья, где ожидается сильная метель. РИА Новости