Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора участникам преступной группы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.



В группу входили 25-летние Алексей Ушаков, Иван Водзинский, 23-летний Павел Чучанов. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 158 УК РФ (Ð �окушение на кражу), ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что 3 июня 2008 года Ушаков, Водзинский и Чучанов в поселке Ванино похитили со двора жилого дома автомашину «Тойоту Королла». На ней злоумышленники прибыли к офису коммерческого предприятия ЖКХ и попытались похитить сейф. Однако их вспугнул сторож, осужденные покинули офис. В этот же день они попытались избавиться от машины, облили ее бензином и подожгли. Свидетелем происходящего стал водитель автомашины «Тойота Корона». Ушаков, Водзинский и Чучанов жестоко избили мужчину, погрузили его в багажник машины и направились на ней в сторону села Лидога.

По пути они сделали остановку в районе 113 километра автодороги. Они снова жестоко избили автовладельца и бросили его в лесу. Затем злоумышленники сели в машину и вернулись в поселок. От полученных ранений потерпевший скончался. Осужденные несколько дней катались на машине, принадлежащей потерпевшему, а затем разобрали и продали на запчасти. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленники были задержаны.

Приговором суда Водзинскому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Ушакову - 12.5 лет, Чучанову - 4.5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строго режима.
{yandex}