Сотрудники следственного изолятора Магадана обнаружили тело 45-летнего жителя города, задержанного 7 октября по подозрению в попытке изнасилования девятилетней школьницы, сообщил источник в правоохранительных структурах Колымы.


Следствие на Колыме возбудило уголовное дело в отношении жителя Магадана в понедельник.

Подозреваемый был задержан во дворе жилого дома. Он, угрожая, удерживая школьницу, затащил ее в глухой угол. Крики о помощи услышали сотрудники охраны местного коммерческого банка. Они задержали мужчину. Оказалось, что подозреваемый в мае 2011 года освободился из колонии, где отбывал наказание за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

"Когда сотрудники СИЗО в понедельник вечером зашли в одиночную камеру, то увидели безжизненное тело подозреваемого. На решетке окна была веревка, сделанная из одежды", - сообщил собеседника агентства.

По его словам, по данному факту проводится расследование. Сотрудники следствия и СИЗО выясняют все обстоятельства происшедшего. Основная версия - суицид.

Представитель следственного управления СК России по Магаданской области отказался комментировать РИА Новости данный факт. РИА Новости