Экологи ведут в Хасанском районе Приморья поиски тигра, который загрыз лошадь одного из местных фермеров, сообщил во вторник представитель заповедника "Кедровая падь".



Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в международную Красную книгу. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморском и Хабаровском краях, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения популяции.

"К нам обратился местный фермер и сообщил, что тигр задавил у него лошадь. До этого хищник загрыз у него уже трех животных, которые гуляли на свободном выпасе в нескольких километрах от его усадьбы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты выехали на место и удостоверились, что лошадь загрыз действительно тигр. Однако невозможно установить, этот ли зверь задавил других животных фермера.

"У специалистов есть разрешение на отлов тигра в этом районе, и сейчас они ведут его поиски. Наблюдая за передвижением зверя, они установили, что совсем недавно он задавил дикого кабана. Это говорит о том, что он без проблем охотится, а домашних животных на выпасе воспринимает как обычную добычу", - отметил собеседник.

Представитель заповедника рассказал, что когда животное будет поймано, его снабдят спутниковым ошейником и, вероятно, перевезут подальше от населенных пунктов. РИА Новости