В г. Хабаровске появились мошенники, которые представляясь специалистами Пенсионного фонда Российской Федерации, проникают в квартиры пенсионеров или устраивают «собрания» жильцов многоквартирных домов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


Мошенники интересуются размерами пенсий и социальных доплат, обещают денежные выплаты из Пенсионного фонда, а также предлагают покупку сомнительных медицинских препаратов и медицинской техники.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю призывает граждан к осторожности и бдительности, необходимо избегать подобных предложений, не впускать подозрительных людей в квартиры, ни в коем случае не давать им свои документы, а обо всех подобных фактах сообщать в правоохранительные органы.

Сотрудники Пенсионного фонда обслуживают граждан непосредственно в клиентских службах. Приемы граждан вне территориального органа ПФР возможны в ходе работы «мобильного офиса», во время выездов в отдаленные села и поселки и на консультационные пункты. В этих случаях прием граждан проходит в помещении сельских (поселковых) администраций. О предстоящих днях работы мобильной клиентской службы руководство ПФР предварительно информируют органы местного самоуправления.

Посещение квартир специалистами ПФР возможно лишь в исключительных случаях по предварительной заявке пенсионера. У каждого работника ПФР есть служебное удостоверение, в котором указаны фамилия, имя, отчество, должность сотрудника, вклеена его фотография, документ обязательно содержит номер. Также сообщаем, что работники Пенсионного фонда никогда не берут деньги за консультации и не продают медицинские препараты и технику.

Напоминаем, что в каждом территориальном органе ПФР края есть телефон горячей линии, по которому можно получить всю интересующую информацию. Жители г. Хабаровска и Хабаровского района это могут сделать по телефонам 469-000 и 469-121.

Уточнить адрес и телефон ближайшего к Вам отдела ПФР можно на сайте www.pfrf.ru или по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю (4212) 46-01-46.

{yandex}