Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю задержан 38-летний подозреваемый в убийстве.


Следствием установлено, что мужчина проживал вместе с 73-летним отцом в его квартире, расположенной в Центральном округе Хабаровска. Также в этой квартире проживала 40-летняя сожительница подозреваемого. Хозяин жилья был инвалидом и не мог самостоятельно себя обслуживать. Сын вместе с сожительницей присматривали за пожилым человеком. Однако постоянные просьбы и жалобы немощного родственника раздражали подозреваемого.

В ночь с 9 на 10 октября 2011 года он проснулся от крика сожительницы. Она ругалась с хозяином квартиры из-за того, что т от упал с кровати и не может самостоятельно подняться. Разъяренный сын попытался поднять отца, однако не смог этого сделать и свою злость выместил на отце, нанеся ему несколько ударов в грудь и живот.

Сожительница все это время продолжала кричать. Подозреваемый повалил ее на пол и закрыл лицо подушкой. После того как женщина замолчала, он лег спать. Утром злоумышленник обнаружил, что сожительница и отец мертвы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.
{yandex}