Массовая драка между подростками и гражданами КНР, торгующими на рынке, произошла во вторник вечером в Хабаровске, пострадали два гражданина Китая, сообщает в среду пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.



Драка произошла на территории рынка "Али" по улице Суворова в Южном округе Хабаровска.

"По предварительным данным, мотивом драки послужил конфликт, произошедший на территории рынка 7 октября этого года. Граждане КНР задержали четверых подростков, пытавшихся похитить вещи с одной из торговых точек. В полицию никто не обращался. 11 октября на рынок пришли около 30 подростков, вооруженных бейсбольными битами и арматурой", - сообщает пресс-служба.

В ходе драки пострадали два гражданина Китая, которые были доставлены во вторую краевую больницу с ушибами мягких тканей, после оказания помощи пострадавших отпустили домой.

Как сообщает пресс-служба, полиция уже задержала четверых активных участников драки. Ими оказались учащиеся восьмых и девятых классов нескольких школ - подростки 14-15 лет. Сейчас правоохранительные органы ищут других участников драки.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганские действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору), наказание по которой составляет до семи лет лишения свободы.

Для предупреждения в дальнейшем подобных случаев начальник УМВД России по Хабаровскому краю предложил мэру Хабаровска провести в четверг расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и пригласить на него родителей, директоров школ, ученики которых участвовали в драке, и руководство рынков. РИА Новости