Транспортная прокуратура и следственные органы продолжают проверки по факту выявления в аэропорту Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край) пассажирского Ан-24, который прибыл в аэропорт перегруженным - на его борту нелегально находилось 860 кг "красной" икры и лосося.



"В данном случае авиакомпания "Хабаровские авиалинии" оказывала услуги по перевозке людей, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. По результатам проверки, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности)", - сообщает в четверг пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей сотрудниками службы авиационной безопасности КГУП "Хабаровские авиалинии" руководителю предприятия внесено представление. Аналогичное представление по тем же основаниям внесено и начальнику Хабаровского Линейного управления МВД РФ на транспорте, подчиненные которого проводили предполетный осмотр самолета. "Интерфакс-Дальний Восток"