Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила в силе приговор сотруднику Росрыболовства, приговоренному к 2,5 годам лишения свободы условно за присвоение 1,5 тонн конфискованной красной икры, сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Сахно.



Начальник отдела охраны водных биологических ресурсов по Мильковскому району Росрыболовства признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По данным следствия, в сентябре 2010 года в ходе рейда по борьбе с браконьерством инспектор в районе реки Облуковина Быстринского района остановил тягач с 1,5 тоннами соленой икры. Обнаруженную икру он решил присвоить вместо того, чтобы в соответствии с действующим законодательством уничтожить ее. Икру сотрудник Росрыболовства перевез в райцентр Мильково, где тайно хранил в одном из гаражей. При этом им был составлен фиктивный акт об уничтожении конфиската. Мильковский районный суд приговорил обвиняемого к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

"Не согласившись с судебным решением, осужденный и его адвокат направили в Камчатский краевой суд кассационные жалобы, в которых просили изменить приговор, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального права и неверную квалификацию действий подсудимого", - сказала Сахно.

По ее словам, рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда сочла приговор правильным и оставила его без изменения, а кассационные жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. РИА Новости