Сотрудники подразделения почтовой безопасности Амурской области выявили группу недобросовестных работников почтового оператора, которые не доставили до адресатов более 30 мешков корреспонденции, планируя в дальнейшем уничтожить письма, сообщает в четверг пресс-служба Почты России.



Незаконную схему уклонения от выполнения своих должностных обязанностей использовали пять человек: три почтальона и два водителя.

"Подразделения почтовой безопасности во дворе одного из домов, где проживает один из почтальонов, обнаружили письма рекламного характера, не доставленные адресатам. Как выяснилось, почтальон, двое его коллег и два почтовых водителя вывозили рекламные письма для последующего уничтожения", - говорится в сообщении.

В личном гараже одного из водителей в присутствии представителей Роскомнадзора и ФСБ был обнаружен еще 31 мешок с корреспонденцией.

Недобросовестные работники были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены.

Почта России намерена настаивать на привлечении участников сговора не только к дисциплинарной, но также к административной или уголовной ответственности. «РИА Новости, Светлана Майорова»