Магаданец, называвший себя князем грузинским, получил почти девять лет колонии строгого режима. В столице Колымы завершился процесс над самым непредсказуемым преступником – Вахтангом Апциаури.



Он умудрился ограбить магазин, чтобы взять только бутылку водки. Угрожал сотруднику полиции оружием и вынес с бывшего места работы телефонные аппараты и факсы. Все это Вахтанг совершил в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На судебном процессе обвиняемый молчал. Жена утверждает - все преступления Вахтанг Апциаури совершил под воздействием алкоголя и лекарств. По материалам уголовного дела, осенью прошлого года Апциаури ограбил продуктовый магазин. Угрожая пистолетом забрал с витрины бутылку водки. Поймали подозреваемого на автостоянке, где он работал сторожем.

Сотрудникам УВД Апциаури сразу же заявил, что все претензии к нему безосновательны. Пока сотрудники полиции осматривали помещение и составляли протокол, Вахтанг рассказывал о себе и допивал бутылку водки. Поведение задержанного заставило усомниться следователей в его психическом здоровье.

Апциаури отправили на судебно-медицинскую экспертизу, где он был признан вменяемым. Оснований у суда и у стороны государственного обвинения для того, чтобы усомниться в выводах судебно-психистрической экспертизы, не имелось. Судья не нашел причин для снисхождения. Восемь с половиной лет Апциаури проведет в колонии строгого режима.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru