Суд на Колыме признал бывшего и.о. руководителя Омсукчанского района Владимира Косенко виновным в превышении должностных полномочий, в результате чего бюджету нанесен ущерб в 11 миллионов рублей, и приговорил его к штрафу в 45 тысяч рублей и лишил его права два года занимать руководящие должности, сообщил в понедельник представитель прокуратуры Магаданской области.



"Суд установил, что в феврале 2010 года Косенко, исполняя обязанности главы администрации Омсукчанского района, издал постановление, согласно которому муниципальным служащим в нарушение закона выделены субсидии для приобретения жилья за счет средств местного бюджета. Пять чиновников за полгода получили около 11 миллионов рублей субсидий", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, Косенко настоял на рассмотрении его дела в особом порядке и в судебном заседании полностью признал свою вину.

"Суд признал Виктора Косенко виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и приговорил бывшего чиновника к штрафу в 45 тысяч рублей и дополнительному наказанию в виде лишения права занимать должности на муниципальной службе на срок два года", - рассказал собеседник.

Приговор вступил в законную силу. РИА Новости, Людмила Щербакова