Вчера в суде Центрального района Хабаровска началось слушание уголовного дела в отношении заместителя мэра города, директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Виктора Новицкого.

Напомним, в марте этого года ему было предъявлено обвинение в нецелевом использовании бюджетных средств и злоупотреблении служебными полномочиями. Суд применил к нему меру пресечения - арест.

В камере СИЗО он находился почти полгода. Материалы уголовного дела, собранные прокуратурой, насчитывают 26 томов. Понадобилось больше трех недель, чтобы стороны могли с ними ознакомиться. Вчера возле зала судебного заседания собрались в основном дольщики строительства жилых домов, которые возводит ТСЖ СССТ, где Новицкий являлся председателем правления.

Кстати, среди потерпевших есть люди, которые уже стали обладателями квартир на этом объекте. Они уверяют, что вопреки тому, что им обещали квартиры «под ключ», пришлось уже вложить немало средств в ремонт.

Поменять пластиковые окна, переклеить обои, так как вся возведенная строителями «красота» никуда не годилась. Перед началом процесса судья Сергей Мельник объявил журналистам, что заседание будет открытым.

А вот с фото- и видеосъемкой попросил повременить, сказав, что сторона защиты категорически против. Однако когда камеры увидел сам Новицкий, то согласился на съемки, пошутив при этом, что, несмотря ни на что, все еще неплохо выглядит.

Газета"Тихоокеанская Звезда"