Специалисты ликвидировали во Владивостоке на острове Попова подпольный цех по переработке браконьерски добытых морепродуктов, откуда было изъято около 1,5 тонны мяса краба и трепанга, сообщил в понедельник помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморью.



"Сотрудники ФСБ, прокуратуры и Россельхознадзора в ходе совместной операции обнаружили у бухты Западной на острове Попова подпольный цех. Он находился в помещении рыбоперерабатывающего завода, закрытого в начале 90-х годов. Владельцы цеха всячески препятствовали визиту проверяющих", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после того, как специалистам все же удалось попасть в цех, они обнаружили в нем морозильные лари, рефрижераторную будку, чаны для варки краба и трепанга, куботейнеры и пластиковые бидоны.

"Кроме того, в цехе находилось 109 коробок с мясом и конечностями краба и 555 штук трепанга. На все это отсутствовали сопроводительные документы. Здесь же, в помещении цеха, было обнаружено и аквалангистское оборудование, с помощью которого, вероятно, браконьерски были добыты эти морепродукты", - отметил собеседник.

Он рассказал, что незаконная и опасная для здоровья продукция изъята из цеха и передана на ответственное хранение. По факту незаконной добычи и переработки морепродуктов возбуждено дело об административном правонарушении. РИА Новости