Сотрудники межрегионального отдела полиции ГУ МВД России по ДФО с местом дислокация в городе Якутске получили оперативную информацию о том, что в районе поселка Нижний Бестях Республики Саха (Якутия), находится тайник с драгметаллом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники дальневосточного Главка установили наблюдение за 39-летним жителем Республики. По словам начальника межрегионального отдела полиции ГУ МВД России по ДФО Сергея Бутенко, этот мужчина, не подозревал о слежке, поэтому полицейским удалось установить месторасположения тайника, который располагался в лесном массиве, прилегающем к территории автозаправочной станции практически в центре поселка.

Мужчину задержали с поличным, когда он достал, спрятанное в укромном месте, золото. Оно находилось в пластиковой банке с крышкой, было завернуто в матерчатый мешок и помещено в полиэтиленовый пакет. В общей сложности там находилось более 2 килограммов природного шлихового золота. По предварительной оценке специалистов стоимость драгметалла составляет около трех с половиной миллионов рублей. Кроме этого в пакете были обнаружены электронные весы и личные документы задержанного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 191 УК РФ – незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга, совершенный в крупном размере. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время сотрудники межрегионального отдела полиции ГУ МВД России по ДФО (дислокация г. Якутск) проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий по расследованию данного уголовного дела и установления других лиц, причастных к совершению преступлению.
{yandex}