28 августа в 23:15 в дежурную часть УВД Хабаровска поступило сообщение о взрыве в районе гаражей по улице Войкова,18. Как выяснилось, ручная граната с зарядом 90 грамм в тротилловом эквиваленте взорвалась под ногами хабаровского предпринимателя Владимира Селюка. С диагнозом травматический отрыв голени, множественные осколочные ранения бедра, голени и ступни, травматический шок мужчина был доставлен во вторую краевую больницу.

Предприниматель недавно открыл продуктовый магазин по улице Владивостокской, 61-а и пока не успел обзавестись охранником. Поэтому ночью он пошел сам охранять свой магазин.

Но дойти не успел. По словам случайных очевидцев гранату РГО бросили из проезжавшей машины, после взрыва соседи слышали шум уезжавшего автомобиля. По одной из предварительных версий нападение может быть связано с предпринимательской деятельностью пострадавшего.

Есть сведения и о том, что ему неоднократно угрожали. Предприниматель находится в реанимации, состояние пациента тяжелое. По данному происшествию ведется следствие.

Ирина Троценко. Газета"Тихоокеанская Звезда"