25 марта 1999 года в квартире, расположенной в Краснофлотском районе Хабаровска, было обнаружено тело 32-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.



По данному факту возбуждено уголовное дело по статье убийство. В июне 1999 года задержан 33-летний подозреваемый в совершении данного преступления. Он рассказал, что мотивом стали личные неприязненные отношения. В ходе совместного распития спиртных напитков между ним и потерпевшим вспыхнула ссора, в ходе которой он нанес ему множественные ножевые ранения. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Однако злоумышленник нарушил условия меры пресечения и скрылся из Хабаровска, в связи с чем был объявлен в межгосударственный розыск. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям в сентябре 2011 года было установлено местонахождение обвиняемого. Он задержан сотрудниками правоохранительных органов Республики Украины в городе Смелянск.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю решается вопрос об экстрадиции мужчины в Хабаровск для проведения следственных действий.

{yandex}