В понедельник вечером на юге Сахалина успешно завершилась операция по спасению двух сахалинцев, которых унесло на лодке в море, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.



"В 17:30 по местному времени в понедельник оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС по Сахалинской области позвонил очевидец, который сообщил, что возле села Стародубское Долинского района (восточное побережье Сахалина - ИФ) на его глазах в море уносит лодку с двумя мужчинами. По его словам, лодка оборудована мотором, но весла на ее борту отсутствовали. Примерно в 300 метрах от берега у лодки заглох мотор, а под воздействием отжимного ветра плавсредство понесло в открытое море", - рассказал собеседник агентства.

Для проведения поисково-спасательных работ были задействованы силы и средства трех рыболовецких организаций, ведущих промысел в данном районе, а также сотрудники ГИМС (три плавсредства и шесть человек). Мобильную связь с унесенной лодкой поддерживали специалисты администрации Долинского района, которые на автомобиле УАЗ передвигались по побережью - это было необходимо из-за неустойчивого сигнала сотовой связи. "Интерфакс - Дальний Восток"