Прокуратура Владивостока направила в суд иск с требованием закрыть подпольный частный детский сад, в котором было обнаружено много нарушений санитарных и противопожарных норм, сообщила во вторник старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.



"Проверка детского сада проводилась в связи с обращением в прокуратуру о непедагогическом обращении в нем с детьми. Сад для малышей от двух до трех лет организован в съемной трехкомнатной квартире для пребывания в нем более пяти часов", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в ходе проверки установлены многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

"В детском саду на дому отсутствуют умывальники, на продукты нет документов об их происхождении и качестве, не проводится медосмотр детей, у сотрудников нет санитарных книжек и так далее", - отметила Телегина.

Она рассказала, что частный детский сад не был оборудован противопожарной сигнализацией, на окне установлена не открывающаяся решетка, а помещения не укомплектованы огнетушителями.

"Кроме того, содержатель детского сада не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлял деятельность как частное лицо", - подчеркнула собеседница.

По итогам проверки сотрудники краевого Роспотребнадзора возбудили дело об административном правонарушении. При этом прокуратура Владивостока направила иск о возложении обязанности на содержателя садика его закрыть. РИА Новости